Política de Privacidad

Dantech Freezing Systems A/S (“DFS” o “Nosotros”) respeta su privacidad y se compromete a proteger la privacidad, confidencialidad y seguridad de sus datos. Esta declaración establece la Política de Privacidad con respecto a la recopilación, uso y/o divulgación de sus datos personales, de acuerdo con el

Reglamento general de protección de datos

(EU) 2016/679 (GDPR)

Al continuar utilizando nuestro Sitio, usted indica que ha leído, entendido y aceptado quedar vinculado por esta Política de Privacidad, tal y como sea modificada de vez en cuando, con respecto a nuestra recopilación, uso y divulgación de sus datos personales.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Trataremos sus datos personales dependiendo del tipo de relación comercial con usted estrictamente para los siguientes fines («Fines Permitidos»):

  • Planificar, introducir información, realizar, gestionar y administrar su relación comercial (o la relación contractual con su empresa u organización) con DFS, por ejemplo, realizando transacciones y pedidos de productos o servicios, procesando pagos, realizando actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobro, organizando envíos y entregas, facilitando reparaciones y prestando servicios de asistencia o proporcionándole otros servicios o cosas que pueda haber solicitado;
  • Mantener y proteger la seguridad de nuestros productos, servicios y sitios web u otros sistemas, prevenir y detectar amenazas a la seguridad, fraudes u otras actividades delictivas o maliciosas;
  • Garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales (como las obligaciones de mantenimiento de registros), el control del cumplimiento o las obligaciones de registro (por ejemplo, en virtud de las leyes antimonopolio, las leyes de exportación, las leyes de sanciones y embargos comerciales o para prevenir los delitos de cuello blanco o de blanqueo de capitales), lo que puede incluir la comprobación automatizada de sus datos de contacto u otra información que usted proporcione sobre su identidad con respecto a las listas de partes sancionadas aplicables y ponerse en contacto con usted para confirmar su identidad en caso de una posible coincidencia o registrar la interacción con usted que pueda ser relevante a efectos antimonopolio;
  • Informarle, cuando esté permitido de acuerdo con las leyes locales aplicables, dentro de una relación comercial existente, sobre los productos o servicios de DFS que sean similares o estén relacionados con dichos productos y servicios que ya se hayan comprado o utilizado dentro de esa relación comercial;
  • Proporcionar a nuestros distribuidores información relevante para el negocio, por ejemplo, nuevos productos, cambios de precios, campañas de descuentos, cambios de proveedores, información sobre distribuidores, problemas técnicos y paradas de ventas.
  • Resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos contractuales y establecer, ejercer o defender reclamaciones legales o
  • Garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales, por ejemplo, para mantener los registros comerciales con fines fiscales o para enviar avisos y otras comunicaciones según lo exija la ley.

Cuando usted nos haya dado expresamente su consentimiento para ello o esté permitido legalmente en virtud de la legislación aplicable en materia de protección de datos, podremos tratar sus datos personales también para los siguientes fines:

  • Comunicarse con usted a través de los canales de comunicación que ha aprobado para mantenerle al día sobre los últimos anuncios, ofertas especiales y otra información sobre los productos, tecnologías y servicios de DFS (incluidos los boletines informativos relacionados con el marketing), así como los eventos y proyectos de DFS;
  • Realización de encuestas a clientes, campañas de marketing, análisis de mercado, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales. Elaboración de perfiles y tratamiento automatizado:  Recopilación de información sobre sus preferencias en base a sus actividades cuando utiliza nuestros sitios web y cualquier producto, contenido descargable (por ejemplo, el registro para una descarga de software, libros electrónicos, libros blancos) u otros servicios que le ofrecemos en línea. Sobre la base de esta información (por ejemplo, qué contenidos se descargan, se pulsan o se ven con qué frecuencia y durante cuánto tiempo), creamos un perfil de usuario para personalizar y mejorar la calidad de nuestra comunicación e interacción con usted (por ejemplo, mediante el seguimiento de boletines informativos o el análisis del sitio web). La lógica que subyace a nuestras actividades de creación de perfiles es la de identificar áreas que pueden ser útiles o de interés para usted y la de informarle sobre dichas áreas de una manera más eficaz y específica. Los algoritmos utilizados aplican esta lógica y le entregan automáticamente el contenido o la información seleccionada.

Tenga en cuenta

: De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos europeo (Artículo 21 (2)), usted tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales con fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles descrita anteriormente. Consulte la sección «Sus derechos en materia de protección de datos» para obtener más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos.

En lo que respecta a los tipos de comunicación relacionados con el marketing (es decir, emails y llamadas telefónicas), cuando la ley lo exija, sólo le proporcionaremos dicha información después de que haya optado por ella y le daremos la oportunidad de excluirse en cualquier momento si no desea recibir más comunicaciones relacionadas con el marketing por nuestra parte.

No utilizaremos sus datos personales para tomar decisiones automatizadas que le afecten o para crear perfiles distintos de los descritos anteriormente.

Aplicamos tecnología moderna para supervisar y analizar datos en relación con nuestros productos (también conocida como Internet de las cosas). Dicha información se utiliza para ayudar a nuestros clientes, por ejemplo, mejorando el diseño de nuestros productos y mejorando el servicio de los mismos. Normalmente, no se procesan datos personales en relación con ninguna de estas tecnologías. En ese caso, los datos personales se procesarán estrictamente en línea con este Aviso de Privacidad de Datos y de acuerdo con la legislación aplicable.

Las bases legales para el tratamiento de sus datos personales se establecen en el Artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos europeo. En función de los fines mencionados para los que utilizamos sus datos personales, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato u otro acuerdo comercial con DFS o para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o para fines de intereses legítimos perseguidos por nosotros, siempre y cuando dichos intereses no se vean anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales. Además, el tratamiento puede basarse en su consentimiento cuando nos lo haya dado expresamente.

Alcance de los datos personales

Podemos recoger y procesar en particular las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de contacto comerciales o privados, como el nombre completo, dirección, número de teléfono, número de teléfono móvil, número de fax y dirección de correo electrónico, el número de identificación de su teléfono móvil y la dirección IP de su ordenador al utilizar nuestro sitio web;
  • Datos de pago, como los datos necesarios para procesar los pagos y la prevención del fraude, incluidos los números de las tarjetas de crédito/débito, los números de los códigos de seguridad y otra información de facturación relacionada;
  • Información comercial adicional que se procesa necesariamente en un proyecto o relación contractual con DFS o que usted proporciona voluntariamente, como pedidos realizados, pagos efectuados, solicitudes y proyectos;
  • Información sobre sus intereses y preferencias y otra información obtenida por la analítica descrita anteriormente, en particular sus actividades cuando utiliza nuestros sitios web y cualquier producto, contenido descargable (por ejemplo, el registro para una descarga de software, libros electrónicos, libros blancos) u otros servicios que le ofrecemos en línea.  Esto incluye qué contenido descarga, hace clic o ve, con qué frecuencia y durante cuánto tiempo.
  • Información recopilada de recursos disponibles públicamente, bases de datos de integridad y agencias de crédito; y
  • Si se requiere legalmente para fines de cumplimiento: información sobre litigios relevantes y significativos u otros procedimientos legales contra usted o un tercero relacionado con usted y la interacción con usted que puede ser relevante para fines antimonopolio.
  • Categorías especiales de datos personales. En determinadas situaciones, cuando así lo exija la ley o cuando usted nos haya dado su consentimiento, también podremos recopilar categorías especiales de sus datos personales que estén sujetas a leyes especiales de protección de datos. Por ejemplo, en relación con la inscripción y la participación en un evento o seminario, podemos pedirle información sobre su salud con el fin de identificar y tener en cuenta cualquier discapacidad o requisito dietético especial que pueda tener. Cualquier uso de dicha información se basa en su consentimiento. Si no proporciona ninguna información sobre discapacidades o requisitos dietéticos especiales, no podremos tomar las precauciones correspondientes.

¿Cómo recogemos sus datos personales?

Normalmente recogemos sus datos personales directamente de usted. No obtenemos datos personales de terceros, a menos que se especifique lo contrario (por ejemplo, información de recursos disponibles públicamente, bases de datos de integridad y agencias de crédito).

Cuando usted haya dado expresamente su consentimiento, también podremos obtener sus datos personales de terceros con fines de marketing. En estos casos, se le informará al respecto de acuerdo con la legislación aplicable.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Mantenemos medidas de protección físicas, electrónicas y de procedimiento de acuerdo con el estado de la técnica y los requisitos legales de protección de datos para proteger sus datos personales contra el acceso o la intrusión no autorizados. Estas medidas de protección incluyen la aplicación de tecnologías y procedimientos específicos diseñados para proteger su privacidad, como servidores seguros, cortafuegos y cifrado SSL. En todo momento, cumpliremos estrictamente las leyes y reglamentos aplicables en materia de confidencialidad y seguridad de los datos personales.

¿Con quién compartiremos sus datos personales?

Podemos compartir sus datos personales de la siguiente manera:

  • Podemos instruir a los proveedores de servicios (los llamados procesadores de datos) dentro o fuera de DFS, a nivel nacional o en el extranjero, por ejemplo, centros de servicios compartidos, para procesar solamente los datos personales para los Fines Permitidos en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones. DFS mantendrá el control y seguirá siendo plenamente responsable de sus datos personales y utilizará las medidas de protección apropiadas según lo exigido por la legislación aplicable para garantizar la integridad y la seguridad de sus datos personales al contratar a dichos proveedores de servicios.
  • Con los tribunales, las autoridades policiales, los reguladores o los abogados si está legalmente permitido y es necesario para cumplir con una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
  • Por lo demás, sólo revelaremos sus datos personales cuando usted nos lo indique o nos dé permiso, cuando nos lo exija la legislación o la normativa aplicable o una petición judicial u oficial, o cuando sospechemos de actividades fraudulentas o delictivas.

¿Dónde se procesan sus datos personales?

DFS tiene oficinas en todo el mundo. En el curso de nuestras actividades comerciales, podemos transferir sus datos personales también a destinatarios en países fuera del Espacio Económico Europeo («terceros países»), en los que las leyes aplicables no ofrecen el mismo nivel de protección de datos que las leyes de su país de origen. Al hacerlo, cumpliremos con los requisitos de protección de datos aplicables y tomaremos las medidas de protección adecuadas para garantizar la seguridad e integridad de sus datos personales, en particular mediante la suscripción de las Cláusulas Contractuales tipo de la UE que están disponibles aquí. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento utilizando los datos de contacto que figuran a continuación si desea obtener más información sobre dichas medidas de protección.

Sus derechos en materia de protección de datos

Bajo ciertas condiciones legales, puede solicitar el acceso, rectificación, supresión o limitación del tratamiento de sus datos personales. También puede oponerse al tratamiento o solicitar la portabilidad de los datos. En particular, tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted. Si realiza esta solicitud en repetidas ocasiones, podremos cobrarle una cantidad adecuada por ello. Consulte los artículos 15 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE para conocer sus derechos en materia de protección de datos.

Para cualquiera de las solicitudes anteriores, envíe una descripción de sus datos personales en cuestión, indicando su nombre, número de cliente u otro número de identificación de DFS (si procede) como prueba de identidad, a los datos de contacto que figuran a continuación. Es posible que pidamos una prueba de identidad adicional para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado. Estudiaremos detenidamente su solicitud y podremos discutir con usted la mejor manera de satisfacerla.

Si nos ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, puede retirarlo en cualquier momento con efecto futuro, es decir, la retirada del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada. En caso de que se retire el consentimiento, sólo podremos seguir tratando los datos personales cuando exista otro fundamento jurídico para el tratamiento.

Si tiene alguna duda sobre cómo tratamos sus datos personales o desea presentar una queja, puede ponerse en contacto con nosotros en los datos que figuran a continuación para que se investigue el asunto. Si no está satisfecho con nuestra respuesta o cree que estamos tratando sus datos personales de forma no conforme a la ley, puede presentar una reclamación a la autoridad de control de protección de datos competente en su país. Por ejemplo, si es del Reino Unido, puede ponerse en contacto con la Oficina de Comisarios de Información a través de su sitio web (https://ico.org.uk).

¿Está obligado a proporcionar datos personales?

Como principio general, usted nos proporcionará sus datos personales de forma totalmente voluntaria; por lo general, no hay efectos perjudiciales para usted si decide no dar su consentimiento o no proporcionar datos personales. Sin embargo, hay circunstancias en las que DFS no puede actuar sin algunos de sus datos personales, por ejemplo, porque estos datos personales son necesarios para procesar sus pedidos, proporcionarle acceso a una oferta web o a un boletín de noticias o para llevar a cabo un control de cumplimiento legalmente requerido. En estos casos, lamentablemente no será posible que DFS le proporcione lo que solicita sin los datos personales correspondientes.

Conservación de sus datos personales

Sus datos personales serán eliminados cuando ya no sean razonablemente necesarios para los Fines Permitidos o cuando usted retire su consentimiento (si procede) y no estemos legalmente obligados o autorizados a seguir almacenando dichos datos. En particular, podemos retener sus datos personales cuando sea necesario para que DFS haga valer o se defienda contra las reclamaciones legales hasta el final del período de retención correspondiente o hasta que las reclamaciones en cuestión se hayan resuelto.

Actualizaciones de este aviso de protección de datos

Esta Política de Privacidad se actualizó por última vez en marzo de 2021. Nos reservamos el derecho de actualizar y modificar este Aviso de Protección de Datos de vez en cuando para reflejar los cambios en la forma en que utilizamos sus datos personales o los cambios en los requisitos legales. En caso de que se produzcan estos cambios, publicaremos el nuevo Aviso de Protección de Datos en nuestro sitio web.

¿Cómo ponerse en contacto con nosotros?

Para cualquier pregunta y comentarios o en caso de que quiera hacer valer sus derechos, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a:

[email protected]